La Lasagna si è Vestita a Festa…con i Broccoli , la Fontina e le Lenticchie!

lasagna 1 ok

Tra Dicembre e Gennaio facciamo un uso spropositato di lenticchie! Se vi avanzano potete riciclarle in una gustosissima lasagna!

Ingredienti:

1 confezione di lasagne verdi (altrimenti anche quelle bianche andranno bene) , 2 confezioni da 200 gr di panna da cucina  , 300 grammi lenticchie , 1 fiore di broccoli, 1 cipolla , 300 gr fontina,brodo vegetale,parmigiano grattugiato,  olio di oliva, sale, pepe

Lessare i broccoli in acqua salata bollente.

In una padella antiaderente capiente far rosolare la cipolla tritata finemente.

Una volta cotta la cipolla aggiungete i fiori di broccoli tagliati a pezzettini e le lenticchie che, essendo avanzate, saranno già cotte e cucinate alla vostra maniera . Fate cuocere a fuoco basso aggiungendo 1 bicchiere di brodo per 10 minuti .

Aggiungete la panna da cucina, mantecate qualche minuto e spegnete il fuoco.

Fate bollire dell’acqua salata con un cucchiaio di olio e cuocete per qualche minuto la pasta della lasagna. Fatela cuocere non completamente perchè terminerà la cottura nel forno. Aggiungete i fogli di pasta pochi per volta affinchè non si attacchino tra loro. Una volta ammorbiditi prelevateli dalla pentola con una schiumarola e asciugateli su un canovaccio.

Assembliamo la lasagna: prendete una pirofila e ungetela anche ai lati con dell’olio. Stendete al fondo uno strato di sugo e iniziate a formare con la pasta il primo strato. Al di sopra verserete del sugo, una spolverata di parmigiano e qualche fettina sottile di fontina.

Procedete nello stesso modo fino a completare la lasagna.

Preriscaldate il forno a 220 gradi ventilato fino a doratura.

Per l’ultimo strato aggiungete abbondate parmigiano e fontina!

 

 

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