Effetto Seppia…Ceci e Pesto alle Foglie di Sedano : Gomitoni Rigati!

pasta seppie ceci e pesto di sedano

Abbiamo nuovamente il Grande Onore di poter approfittare delle delizie del Pastificio Andalini…e cominciamo con questa ricetta che sa di mare…ma anche di terra e che abbiamo accompagnato alla freschezza delle foglie di sedano che ben si adattano ad un pesto saporito.

500 gr Gomitoni Rigati trafilati al Bronzo

500 gr di ciuffi di seppie

200 gr di ceci precotti

1 cipolla bianca

1 bicchiere di vino bianco

1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

olio extravergine

sape

pepe

Per il Pesto di Sedano

foglie di sedano

pinoli

parmigiano

sale olio Extravergine

Pulite la cipolla, tagliatela finemente e mettetene metà a cuocere un un capiente tegame che servirà anche per mantecare la pasta e l’altra metà mettetela un una padellina per i ceci.

Mettete nella padella più piccola 1 cucchiaio di olio, fate ammorbidire la cipolla ed aggiungete i ceci, che farete insaporire per 5 o sei minuti, aggiustando di sale e pepe.

Passiamo al tegame grande, fate rosolare la cipolla con 3 cucchiai di olio extravergine ed aggiungete i ciuffetti di seppia; fate rosolare ed aggiungete il vino in cui avrete sciolto il concentrato di pomodoro. Aggiustate di sale e pepe.

Prepariamo il pesto frullando insieme una bella manciata di foglie di sedano profumate e croccanti, aggiungete gli ingredienti elencati e non facendo mancare un’abbondante dose di Olio extravergine.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela.

Aggiungete i ceci al tegame con le seppie, mantecate la pasta in questo stesso tegame.

Servite la pasta con un cucchiaino di peso di sedano…e Buon Appetito!

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