Purple Shine…Gnocchi Viola in Salsa di Gorgo & Mascarpone

gnovvi viola in salsa di gorgo e mascarpone ok

Prepariamo gli Gnocchi

1Kg di patate  bianche

1Kg di patate Viola

100gr di parmigiano

sale

2 uova

400gr farina “00”

Fate bollire le patate con la buccia.

Una volta cotte le patate  schiacciatele con il passapatate…e magicamente la buccia resterà all’interno dell’attrezzo e potrete ricavarne la polpa schiacciata che metterete in una ciotola con il parmigiano, il sale e le uova.

Cominciate ad impastare con le mani aggiungendo la farina fino a quando l’impasto non risulterà meravigliosamente viola, omogeneo, morbido e compatto.

Non lavoratelo troppo.

Avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.

Prepariamo la Salsa : 

50gr di burro

50 gr di farina…mescolate bene in un pentolino sul fuoco fino a formare un roux morbido e togliete dal fuoco. Versatevi 500ml di latte tiepido, mescolate energicamente fino a quando non comincerà ad addensarsi:

Aggiungete 200 gr di Gorgonzola e Mascarpone e 50 gr di parmigiano grattugiato, aggiustate di sale, addiungete una leggera dose di noce moscata grattugiata.

Fate cuocere gli gnocchi per 2 minuti da quando verranno galla.

Serviteli nel piatto , aggiungete sopra la salsa, spolverizzate con parmigiano grattugiato e …se la serata è importante e vi piacciono i contrasti di colore…anche con un po’ di curcuma che servirà solo per il contrasto magico del giallo con il viola degli gnocchi!

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