Ho detto Pasta!… e Patate !

patate 1 ok

INGREDIENTI x 2 persone

250 gr ditalini rigati, 1/2 cipolla gialla, 1/2 kg di patate , 1/2 litro di passata di pomodoro, 1 dado vegetale, parmigiano grattugiato, olio di oliva, sale , pepe.

Per questa ricetta bisogna usare una pentola da risotto con i bordi alti .

Tagliate la cipolla in fettine sottili e soffriggetela in 2 cucchiai di olio a fuoco basso.

Una volta che la cipolla si sarà dorata, toglietela e aggiungete le patate pelate e tagliate in piccoli cubetti.

Aggiungete la passata  e mescolare per un paio di minuti. Salate e pepate .

Aggiungete 3 bicchieri di acqua tiepida e il dado (io uso quello granulare vegetale) e fate cuocere a fu0co lento finchè le patate non si saranno cotte .

A questo punto spegnete il fuoco e frullate . La cremina può anche non essere omogenea, lasciate pure qualche pezzettino di patata così da mantenere l’idea del piatto rustico.

Aggiungo i ditalini e ancora 1 o 2 bicchieri d’acqua (dipende da quanto il sugo una volta frullate le patate  è rimasto denso) e fate cuocere a fuoco bassissimo mescolando continuamente finchè la pasta non si sarà cotta (considerate circa 15/20 minuti) .

Aggiustate di sale e unite 3 cucchiai di parmigiano .

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...