Tagliatelle Criminal Mind: Chiodini, Crema di Garitule,Bacon Croccante su salsa al Gorgonzola

tagliatelle Criminal mind funghi, bacon e salsa al gorgonzola

Ci hanno regalato una bella cassetta di funghi…e allora…la mia mente criminale…ha avuto ancora una volta la meglio!

Ottime consistenze diverse, croccantezza, colori, sapori che si alternano… tutti pronti a gustare le mie tagliatelle!

500 gr di tagliatelle fresche

500 gr di Garitule…(Cantharellus cibarius!)

300 gr di chiodini

150 gr di bacon sottile

200 gr di mascarpone e gorgonzola

1/z tazzina di latte

2 spicchi di aglio

olio extravergine

prezzemolo tritato

sale

pepe

Lavate e pulite i funghi.

Utilizzando due padelle separate fate  imbiondire in ognuna uno spicchio di aglio tagliato a fette e rosolatevi i funghi, aggiustate di sale e pepe e, a cottura ultimata, aggiungete in ognuna una manciata di prezzemolo

Trasferite le Garitule in un capiente contenitore e frullatele utilizzando un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema.

Mettete a cuocere la pasta, e nel frattempo tagliate il bacon a listarelle e mettetelo a cuocere in una padellina con un filo di olio extravergine fino a che non sarà croccante.

In un piccolo pentolino ponete il formaggio con il latte ed attendete che si sciolga mescolando ogni tanto.

Condite la pasta con la crema di funghi ed unite chiodini.

Impiattate mettendo sul fondo del piatto un paio di cucchiai di salsa al gorgonzola, le tagliatelle ai funghi e spolverizzate con il bacon croccante.

Buon Appetito!!

 

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...