Ci hanno regalato una bella cassetta di funghi…e allora…la mia mente criminale…ha avuto ancora una volta la meglio!
Ottime consistenze diverse, croccantezza, colori, sapori che si alternano… tutti pronti a gustare le mie tagliatelle!
500 gr di tagliatelle fresche
500 gr di Garitule…(Cantharellus cibarius!)
300 gr di chiodini
150 gr di bacon sottile
200 gr di mascarpone e gorgonzola
1/z tazzina di latte
2 spicchi di aglio
olio extravergine
prezzemolo tritato
sale
pepe
Lavate e pulite i funghi.
Utilizzando due padelle separate fate imbiondire in ognuna uno spicchio di aglio tagliato a fette e rosolatevi i funghi, aggiustate di sale e pepe e, a cottura ultimata, aggiungete in ognuna una manciata di prezzemolo
Trasferite le Garitule in un capiente contenitore e frullatele utilizzando un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema.
Mettete a cuocere la pasta, e nel frattempo tagliate il bacon a listarelle e mettetelo a cuocere in una padellina con un filo di olio extravergine fino a che non sarà croccante.
In un piccolo pentolino ponete il formaggio con il latte ed attendete che si sciolga mescolando ogni tanto.
Condite la pasta con la crema di funghi ed unite chiodini.
Impiattate mettendo sul fondo del piatto un paio di cucchiai di salsa al gorgonzola, le tagliatelle ai funghi e spolverizzate con il bacon croccante.
Buon Appetito!!