Natale con i Tuoi,Cotechino come Vuoi…in Crosta nel Morbido Puré!

cotechino 2 ok

E’ un attimo che arriva Natale e Capodanno!

Eccoci con una ricetta per cucinare in maniera un po’ diversa il cotechino!

INGREDIENTI 

1 cotechino precotto, 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare , 4 patate grandi ,4 cucchiai di parmigiano grattugiato,  1 bicchiere di latte , sale , burro, 1 uovo.

Fate cuocere il cotechino in acqua bollente per 30 minuti o per il tempo che viene indicato sulla confezione.

Nel frattempo prepariamo un gustoso  purè :  bollite in acqua salata le patate che avrete sbucciato e tagliato in piccoli pezzi; una volta cotte lasciatele nel pentolino , ma togliete tutta l’acqua di cottura rimasta. Abbassate il fuoco al minimo, aggiungete il latte e frullate il tutto. Fate cuocere a fuoco lento aggiungendo il parmigiano , una noce di burro e il sale .  Il purè deve risultare molto compatto e non liquido, quindi fate cuocere mescolando di continuo finché non otterrete questo risultato.

Preriscaldate il forno a 220 °.

Levate con delicatezza la pelle del cotechino .

Stendete la sfoglia, spalmate su tutta la superficie il purè mantenendo 1 centimetro libero su ogni lato. Al centro della sfoglia adagiate il cotechino e arrotolate . Sigillate bene le estremità pigiando con l’aiuto di una forchetta .

Sbattete un tuorlo d’uovo e spennellate l’intera superficie del rotolo.

Cuocete nel forno ventilato per 20/25 minuti. Sfornate quando la sfoglia avrà preso un bel colore dorato scuro.

E buon anno!!

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