…e il Tuo Sapor Mediorientale : Kofta in Salsa al Cocco e Curcuma con Riso Soffice alle Verdure

Kofta e riso basmati alle verdure

Queste polpette di forma leggermente allungata sono tipiche dell’Iran e del medioriente in generale, io ho scelto di farle con un impasto metà di carne e metà di lenticchie, il risultato è stato molto morbido  e appetitoso…la combinazione di tutti gli ingredienti di questa ricetta è un vero concerto di sapori e profumi…: comfort food…questo piatto per me lo è stato…

per i Kofta

300 gr macinato di manzo

250 gr di lenticchie

8 foglie di menta fresca

1 cipolla

1 uovo

sale

pepe

olio si semi per friggere

per la salsa

400 gr di salsa di pomodoro

1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

1 cucchiaino ci curcuma

1 cucchiaino di curry

1 cucchiaino di miele

1 confezione di latte di cocco

prezzemolo

3 cipollotti

sale

pepe

Olio extravergine

per il Riso

400 gr di riso basmati

1 cipolla

1 peperone giallo

1 peperone verde

200 gr di piselli

prezzemolo

sale

pepe

In un pentolino facciamo imbiondire una cipolla tagliata fine.

Prepariamo i kofta mettendo in un mixer la carne, le lenticchie, il sale, il pepe, le foglie di menta, il tuorlo dell’uovo ed aggiungiamo la cipolla.

Facciamo delle polpette e poi schiacciamole dando loro una forma leggermente allungata. Mettiamole il frigo.

Occupiamoci della salsa facendo imbiondire i cipollotti tagliati fini ed aggiungendo via via tutti gli ingredienti che vedete sopra riportati, la salsa deve ridursi leggermente e cuocere a fuoco basso per una mezz’ora.

Togliete le polpette dal frigo a fatele friggere in abbondante olio di semi.

Adagiatele nella salsa e fate cuocere dolcemente.

Prepariamo il riso mettendolo in un pentolino coperto da 440 gr di acqua, coperto a fuoco alto, appena bolle abbassiamo la fiamma e, senza mai aprire il coperchio,  facciamo cuocere per 12 minuti; spegniamo, lasciamo riposare per una decina di minuti sempre senza aprire il coperchio…ed il riso è pronto e sofficissimo.

In una padella facciamo soffriggere la cipolla, aggiungiamo i peperoni tagliati a piccoli pezzetti, poi i piselli, aggiustiamo di sale e di pepe e facciamo cuocere.

Uniamo  le verdure al riso con l’aggiunta di una manciata di prezzemolo fresco tagliato al momento.

 

Servite le polpette accompagnate dal riso…e godetevi questa coccola…

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