The Sound of the Sea…dalle Conchiglie con Broccoli e Vongole!

conchiglie 3 ok

INGREDIENTI PER 2/3 PERSONE

250 grammi pasta corta, 2 fiori di broccolo, filetti di acciuga sott’ olio, 1 barattolo  di vongole sgusciate oppure mezzo kg di vongole veraci,1 bicchiere vino bianco , 2 spicchi di aglio, olio di semi, peperoncino, sale

Per quanto riguarda le vongole,se prendete quelle fresche dal pescivendolo , per pulirle ed aprirle potete seguire le istruzioni cliccando qui, altrimenti prendetene un vasetto giù sgusciate o una confezione surgelate precotte.

Lessare i fiori del broccolo in acqua bollente fino a che non diventeranno morbidi.

In una padella capiente antiaderente fate soffriggere a fuoco basso  3 cucchiai di olio, l’aglio e 5/6 filetti di acciuga.

Una volta che l’acciuga si sarà sciolta, aggiungete le vongole sgusciate; lasciate cuocere per qualche minuto e aggiungete un peperoncino tritato al quale avrete levato i semi.  Levate l’aglio.

Alzate il fuoco leggermente e versate il  vino bianco e lasciate evaporare.

Mettete a bollire l’acqua della pasta.

Aggiungete al condimento i broccoli lessati tagliati in piccoli pezzi  e salate.

Aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta  e lasciate cuocere a fuoco lento.

Cuocete la pasta ma non fatele terminare la cottura: 5 minuti prima  la versate con l’aiuto di una schiumarola  nella padella del sugo . Ora alzate il fuoco della padella al massimo, aggiungete 2 mestoli di acqua di bollitura e mescolando di continuo , fate terminare la cottura .

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