Non è una Lagna la mia Lasagna…alle Verdure d’Autunno

non  è una lagna llasagna...alle verdure

guardatela…potete resisterle??!!

…sfoglia per lasagna

per i coraggiosi e vogliosi di farla da sè…leggete qui (ovviamente omettendo gli spinaci)

per chi non ha tempo…utilizzate ad esempio la sfogliavelo, una sfoglia sottile che non richiede precottura e lascia la preparazione morbisissima!

… le verdure

1 melanzana

1 zucchino

1 carota

1 peperone giallo

1 peperone rosso

1 peperone verde

2 cipolle di tropea

sale

pepe

olio extravergine

…inoltre servono e 2 mozzarelle, parmigiano e pan grattato

…la Besciamella 

Fate sciogliere 100 gr di burro in un tegame ed aggiungetevi poi  100 gr di farina, mescolate fino a formare un roux morbido e togliete dal fuoco. Versatevi 1 lt di latte tiepido, mescolate energicamente e mettete sul fuoco fino a che la crema non diventerà densa. Aggiustate di sale, aggiungete un pizzico di noce moscata grattugiata. 

Preriscaldata il forno a 200°C

Tagliate le verdure a pezzetti piccolini e regolari. In un capiente tegame fate ammorbidire la cipolla di tropea tritata in 3 cucchiai di olio extravergine, aggiungete tutte le altre verdure; mescoltate di tanto in tanto ed aggiustate di sate e pepe.

Una volta cotte le  verdure aggiungetele alla besciamella e mescolate con cura.

Prepariamo la lasagna.

Mettiamo un paio di cucchiai di besciamella sul fondo, a seguire gli strati di sfoglia che copriremo con la besciamella e una mozzarella tagliata a pezzetti, ed una manciata di parmigiano, proseguiamo con la sfoglia e gli ingredienti come sopra fino ad esaurimento.

Terminiamo con la besciamella, il parmigiano ed una spruzzata di pangrattato

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