Che Tempo che Flan ! …agli Zucchini e Crema al Mascarpone e Gorgonzola

flan di zucchini e crema al mascarpone e gorgonzola

Niente di più soffice, morbido dolce e rassicurante di un flan alle verdure accompagnato dal una salsa ai formaggi saprebbe rendere romantica una qualunque sera d’autunno….

per 9 flan

250 gr zucchini

1/2 cipolla bianca

250 gr panna

100 gr parmigiano

3 uova

sale

pepe

Olio Extravergine

(burro per gli stampini)

erba cipollina per decorare

per la salsa

100 gr di latte

100 gr di panna

50 gr parmigiano

100 gr gorgonzola e  mascarpone

Preriscaldate il forno a 180°C

Tritate finemente la cipolla e fatela ammorbidire in 2 cucchiai di olio extravergine, tagliate a piccoli tocchetti gli zucchini dopo averli lavati e metteteli a cuocere nella padella, aggiustate di sale e pepe.

Una volta pronti metteteli nel mixer, aggiungete la panna, le uova, il parmigiano e frullate il tutto molto finemente.

Fate sciogliere il burro,  imburrate i pirottini di alluminio e riempiteli con il composto fino a 3/4 .

Sistemate i pirottini i una teglia da forno immersi in acqua per metà e fate cuocere in forno a bagnomaria.

Cottura 30/35 minuti.

Preparate la salsa mettendo panna e latte in parti uguali in un tegame, fate scaldare ed aggiungete prima il parmigiano, e quando si starà addensando aggiungere  il gorgonzola e mascarpone.

Servite i flan ancora tirpidi  accompagnati dalla salsina e decorate con l’erba cipollina.

 

 

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