True Colors : Pasta Integrale Risottata alle Verdure Autunnali

true colors pasta risottata alle verdure autunnali

I colori dell’autunno sono una delle cose che più mi da calore…e questo primo piatto sa darmi la stessa piacevole sensazione del tepore rassicurante dell’ autunno….

500 gr di Celentani Integrali

1 peperone giallo

1 peperone rosso

1 peperone verde

1 melanzana

1 carota

1 zucchino

 1 cipolla di tropea

basilico fresco

1 lt di brodo vegetale

Olio extravergine

sale

pepe

Tagliate tutte e verdure in modo regolare ed a piccoli tocchetti…può essere un lavoro molto rilassante…

In un capiente tegame, dove poi farete cuocere la pasta, mettete ad appassire la cipolla di tropea tritata con 3 cucchiai di olio extravergine.

Versatevi poi le verdure e fatele ammorbidire fino a metà cottura per una decina di minuti rigirandole di sovente.

Aggiungete la pasta e coprite con il brodo.

Rimestate ogni tanto…ma senza esagerare, comportatevi esattamente come fareste per un risotto ed io, lo dico sempre…il mio risotto lo giro pochissimo, quando il brodo si sarà assorbito, mediamente la vostra pasta sarà cotta…forse cuocendo in questo modo i tempi di cottura potranno allungarsi leggermente rispetto a quelli riportati sulla confezione della pasta.

Aggiustate di sale e di pepe.

Il vostro piatto confortante è pronto…servite aggiungendo a fuoco spento una manciata di basilico fresco tagliato grossolanamente.

 

 

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