Il Tempo delle…Pere, della Crostata e della Crema Frangipane

il tempo delle pere! crostata e crema frangipane

Nulla si può aggiungere alla soavità di questo dolce, sapore intenso e pieno che contrasta con le pere croccanti…e …se l’ho fatto io potete goderne davvero tutti!

L’autrice del dolce è Lorraine Pascal meravigliosa chef che adoro per la sua capacità di rendere semplici e  visivamente perfette ricette che non avremmo mai creduto di poter replicare.

la Frolla

300 gr farina

130 gr burro ammorbidito

1 uovo

1 tuorlo

80 gr di zucchero

la scorza grattugiata di 1 limone

1 bustina di lievito

La Crema Frangipane

180 gr burro ammorbidito

100 gr di zucchero

100 gr farina di mandorle

3 cucchiai di farina

1 uovo intero + 1 tuorlo

1 cucchiaio di liquore alle mandorle

3 pere

zucchero a velo

Preriscaldate il forno a 180°C

Preparate la frolla, lasciatela poi riposare in frigo per 30 minuti avvolta nella pellicola.

Trascorso questo tempo stendete la frolla e sistematela poi in una teglia,

tagliate l’eccesso con un coltello e schiacciate i bordi con il manico di un cucchiaio di legno per decorare i bordi.

Rimettete la teglia in frigorifero per il tempo un cui preparerete la crema.

Per creare questa deliziosa crema, simile ad una crema pasticcera ma un pochino melo liscia, amalgamate velocemente tutti gli ingredienti, anche aiutandovi con uno sbattitore elettrico a fruste, quando il composto risulterà soffice e spumoso sarà pronto!

Versate la crema nella teglia sopra la frolla e posizionatevi le pere che avrete privato della buccia e del torsolo e tagliate a metà.

Infornate per 30 minuti circa.

Sfornate, fate raffreddare e spolverizzate con dello zucchero a velo.

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