Namastè…Carne Speziata e Verdure Croccanti

carne speziata indiana con verdure croccanti al forno

Profumi e colori che richiamano terre lontane…e rendono piacevole una serata d’ autunno

…la carne

300 gr bocconcini di carne

300 gr salsiccia

600 gr polpa di pomodoro

1 bicchiere di vino bianco

1 cipolla bianca

1 gamba di sedano

1 piccola carota

1 cucchiaio ci curry

1 cucchiaio di curcuma

sale

pepe

Olio extravergine

… le verdure croccanti

1 melanzana

1 zucchino

1 carota

1 peperone giallo

1 peperone rosso

1 peperone verde

2 pezzi di zucca

2 cipolle di tropea

sale

pepe

olio extravergine

origano

Preriscaldate il forno a 250°C

Preparate un soffritto con la cipolla, il sedano e la carota, ponetelo in un tegame capiente con 4 cucchiai di Olio extravergine.

Una volta che il soffritto si è ammorbidito aggiungete la carne e rosolatela per bene, fate sfumare con il vino ed aggiungete la polpa di pomodoro.

Fate cuocere per una buona mezz’ora poi aggiungete sale, pepe e le spezie…fate cuocere per un’altra mezzora con il coperchio semi aperto, controllate la cottura della carne, aggiustate l’aroma delle spezie che sia di vostro gradimento ed aromatizzato a vostro gusto .

Mentre cuoce lo spezzatino preparate le verdure.

mettete un foglio di carta forno su una ampia teglia da forno.

Tagliate una dopo l’altra tutte le verdure in fette spesse 4-5mm poi ricavare dei bastoncini di circa 3cm di lato.

Condite con una dose generosa di Olio extravergine, sale, pepe ed origano e mescolate con le mani in modo ad assicuravi che le verdure siano ben ricoperte uniformemente dal condimento.

Ponete in forno e dopo una ventina di muniti giratele un po’ con l’aiuto di un cucchiaio di legno; lasciatele cuocere ancora circa 10 minuti e fino a quando non avranno un aspetto croccante.

Servite lo la carne speziata accompagnata dalle verdure croccanti che…non avranno perso il loro colore meravigliosamente brillante ed etnico!

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