Tu Chiamale Se Vuoi…Croccanti Emozioni…di Verdure in Sfoglia!

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INGREDIENTI

1 rotolo rettangolare di pasta sfoglia,  1 melanzana , 5 zucchine grandi , 1 cucchiaio di capperi dissalati, pomodori secchi, 6/7 acciughe sott’olio, basilico, prezzemolo, pangrattato , 2 etti di fontal o simile ,  parmigiano reggiano , olio di semi

Preriscaldare il forno a 220 °.

Potete scegliere voi la modalità di cottura della verdura, io l’ho cotta in forno, ma potete anche grigliarla oppure friggerla.

Tagliate la melanzana e le zucchine a fette sottili, stendetele su una pirofila sulla quale avrete sistemato della carta forno oleata .Spennellare la verdura  con olio e sale e cuocere  per 20 minuti in forno ventilato. Sfornate quando la verdura avrà preso un bel colore dorato.

In un mixer frullate un paio di manciate di pangrattato, mezzo cucchiaio di capperi, le acciughe, 4/5 pomodori secchi, 2 cucchiai di parmigiano ,una decina di foglie di basilico e altrettante di prezzemolo. Unite un paio di cucchiai di olio . Controllate la consistenza del composto, se non lo trovate abbastanza umido aggiungete ancora un cucchiaio di olio.

Lasciate raffreddare le verdure.

Stendete la sfoglia e ,lasciando  1 centimetro libero sui 4 lati, ricopritela con uno strato di melanzane e uno di zucchine. Ora versate sopra la verdura  il composto di pangrattato e ancora sopra delle striscioline sottili di fontal.

Arrotolate la sfoglia e chiudete gli estremi a pacchetto.

Spennellate la superficie del fagotto con  dell’olio e spolverate sopra il pangrattato rimasto.

Infornate a 200 ° ventilato per 20 minuti e poi proseguite la cottura a 180 per altri 15  minuti.

Una volta estratto dal forno lasciate una decina di minuti a raffreddare e tagliatelo a fette!

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