Rucola on My Mind…!! Risotto con Gamberi Taleggio e Rucola

risotto gamberi taleggio e rucola

400 gr riso

1 cipolla bianca

vino bianco 1 bicchiere

Brodo vegetale 1 lt

150 gr taleggio

200 gr gamberi

2 belle manciate di rucola fresca

Concentrato di pomodoro

Olio extravergine

sale

pepe

Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in un generoso tegame  con 3 cucchiai di olio extravergine.

Quando la cipolla è pronta mettete a tostare il riso e fatelo sfumare con il vino bianco, mescolate e coprite il riso con il brodo fino ad un dito  e mezzo sopra il bordo.

Aggiustate di sale e di pepe….mescolate e io non lo tocco più…. mediamente quando il brodo si è assorbito il riso è pronto!

Tagliate il taleggio a cubetti e tenete da parte.

In una padella capiente mettete un filo d’olio extravergine ed 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, versatevii gamberi e fateli cuocere ed insaporire. Aggiustate di sale.

Quando il riso è pronto toglietelo dalla fiamma, mantecate aggiungendo il taleggio e fatelo sciogliere.

Appena prima di portare in tavola aggiungete i gamberi e la rucola che avrete tagliato grossolanamente, mantecate il tutto e servite caldissimo!

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