Noi la chiamiamo…Insalata Bolshoi!

Insalata Boshoi

Incredibilmente questo piatto che è entrato a far parte della tradizione italiana…in Gernania la chiamano Insalata all’italiana, in spagna è Imperiale e in Russia la chiamano insalata Olivier, altri la chiamano insalata genovese…io direi…noi l’abbiamo chiamata Bolshoi…voi chiamatela un po’ come vi pare e servitela come antipasto…o contorno…e se vi piace aggiungetevi le uova sode, i capperi o le acciughe…è un’insalata e come tale va interpretata!

2 carote

2 patate

2 zucchini

200 gr piselli

per la maionese

1 uovo

sale

olio si semi

succo di 1/2 limone

Tagliate a cubetti piccini le verdure a fatele bollire separatamente in acqua salata fate cuocere ma non troppo… lasciate che le verdure possano risultare piacevolmente morbide ma non “molli”.

Preparate la maionese utilizzando il minipimer. Mettete il tuorlo e il sale nel boccale e date una prima frullata aggiungete poi a seguire prima l’albume e pi subito dopo l’olio a filo…montate montate e lasciate scorrere l’olio fino a quando la maionese non avrà raggiunto la densità ottimale.

Aggiungete il succo di limone ed aggiustate di sale.

Una volta cotte le verdure prelevatele dall’acqua, sgocciolatele accuratamente, mettetele in una ciotola e conditele con abbondante maionese.

da ssvidagnia

 

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