Il Profumo del Bosco: Mattonella di Ricotta ai Frutti Rossi e Crema al Mascarpone

Il profumo del boscomattonella di rocotta ai frutti rossi e crema al mascarpone

120 g di burro

500 gr ricotta vaccina

200 ml di panna fresca da montare

120 g di zucchero a velo

4 fogli di colla di pesce

 1 cucchiaino di vaniglia in polvere

70 g di lamponi

70 g di mirtilli

menta e frutti freschi per guarnire

Per la crema : 150 gr di mascarpone 50 gr panna montata 2 cucchiai di zucchero a velo

Mettete subito  la colla di pesce ad ammorbidire in una ciotola con acqua ben fredda per almeno 10 minuti.

Frullate i frutti di bosco fino ad averne una crema.

Aiutandovi con un frullatore amalgamate bene insieme  la ricotta, 70 gr di zucchero a velo e la vaniglia in polvere fino ad ottenere un  composto .

Scaldate 1 cucchiaio di panna e scioglietevi dentro la colla di pesce ben strizzata.

Montate la panna insieme ai restanti 70 gr di zucchero a velo ed una volta soffice e ben montata unitela  alla crema di ricotta ; unite ancora la colla di pesce disciolta nella panna.

Unite al composto la crema di frutti di bosco

Foderate uno stampo da plumcake con la pellicola trasparente e ponetevi il composto ben livellato.

Mettete in frigorifero per almeno 3 o 4 ore .

Preparate le crema mescolando con vigore il mascarpone allo zucchero ed unendovi poi la panna montata.

Servite guarnendo con frutti freschi e menta.

 

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