Nel Bleu dipinto di Bleu…Risotto al Bleu d’Aosta!

risotto 3 ok

INGREDIENTI x 2 persone

200 gr riso, 1 scalogno, 1 bicchiere di vino bianco,brodo vegetale , mezzo bicchiere di panna da cucina  , 200 gr di Bleu d’Aosta, parmigiano grattugiato, olio di semi, sale, pepe

Preparate in un pentolino 1 litro di brodo vegetale.

Tritate lo scalogno.

In un pentolino antiaderente fate scaldare a fuoco basso  la panna liquida, aggiungete il Bleu tagliato in piccoli cubetti e mescolate di continuo finché  il formaggio non si sarà sciolto. Unite 2 cucchiai di parmigiano , spegnete il fuoco e lasciate che il parmigiano si amalgami alla salsa.

Ora potete iniziare con la classica preparazione del risotto: in una pentola rosolate a fuoco basso lo scalogno in 2 cucchiai di olio.

Quando lo scalogno si sarà dorato unite il riso e fatelo tostare mescolando con un cucchiaio di legno di continuo.

Versate il vino bianco e lasciate sfumare.

Salate e pepate.

Unite al riso un mestolo di brodo ,mescolate finchè il riso non avrà assorbito la maggior parte del liquido  e proseguite così unendo poco per volta ancora  brodo.

Non è detto che utilizziate tutto il brodo, considerate che la cottura del riso varia in base alla qualità che utilizzate, solitamente per la cottura ci vogliono 15/20 minuti.

A 5 minuti dal termine della cottura aggiungete la salsa al Bleu.

Alzate il fuoco e mescolate fino a che il risotto  non avrà terminato di cuocere.

Voilà il risotto è pronto!

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