Dolce Stil…Novarese!

novarese 1 ok

Non  tutti sanno che il Piemonte, regione già nota per i suoi allevamenti bovini, produce anche ottimi formaggi, ed anzi ha proprio nel novarese un forte centro di produzione del gorgonzola. Da qui il nome del piatto conosciuto dai piemontesi DOC!

INGREDIENTI x 4 persone 

4 cotolette di vitello grandi, 3 etti di gorgonzola , 2 uova, pangrattato , paprika , sale, olio da frittura

Fatevi preparare dal vostro macellaio di fiducia delle fette di vitello grandi e fatele battere un pochino, perchè devono risultare abbastanza sottili.

Procedete come una normale impanatura: sbattete le uova in un recipiente , salatele e di fianco preparate un piatto con il pangrattato. Io solitamente aggiungo al pangrattato 1 cucchiaio di paprika per dare gusto e colore all’impanatura.

Passate le bistecche nell’uovo e poi nel pangrattato.

Fate scaldare l’olio da frittura in una padella capiente e nel frattempo preriscaldate il forno a 180°.

Dopo aver fritto le cotolette , asciugatele dall’olio in eccesso .

In una pirofila stendete della carta forno e appoggiatevi le cotolette.

Tagliate la gorgonzola a fettine o tocchetti(come vi viene più comodo) e ricoprite tutta la cotoletta con il formaggio.

Informate per 10/15  minuti ed eccole pronte!

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...