Saccottini con Sorpresa di…Zucchini, Gorgonzola e Cotto!

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Oggi ho sperimentato questa nuova ricetta, un fragrante ministrudel ripieno , un’ antipasto caldo divertente e gustosissimo!

Ingredienti x 8 saccottini

1 rotolo di pasta sfoglia quadrata, 3 zucchini medio grandi , 2 etti di prosciutto cotto,2 etti di gorgonzola dolce , 1 uovo, sale , olio di oliva.

Tagliare con una mandolina le zucchine per la loro lunghezza non troppo sottili. Cuocere  le zucchine su una piastra o su una griglia e a cottura ultimata oliarle e salarle.

Preriscaldare il forno a 200 gradi.

Stendete la sfoglia e tagliatene 8 rettangoli . Disponete al centro di ogni triangolo, mezza fetta di cotto, un paio di zucchine (ovviamente in base alle dimensioni degli zucchini scegliete voi la quantità ) e un cucchiaino di gorgonzola .

Prendete le 2 estremità della sfoglia e chiudete il saccottino; chiudete la parte della sfoglia ai lati ripiegandoli al di sotto formando quindi il saccottino.

Prendete il tuorlo dell’uovo e sbattetelo bene.

Ponete i mini strudel su una teglia dove avrete precedentemente steso della carta forno.

Prendete un coltello e utilizzando la parte non tagliente fate sopra ogni saccottino delle linee e formate tanti piccoli quadrati superficiali senza però bucare la sfoglia.

Spennellate la superficie con il rosso dell’uovo. Salate.

Infornate per 25 minuti a forno ventilato ; le condizioni di cottura potrebbero variare da forno a forno ,quindi  controllate comunque ogni tanto ed estraete dal forno solo quando la parte superiore si sarà abbrustolita.

Servire caldo!

Buon saccottinappetito!

 

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