Djuvec…dalla Serbia : Magia di Verdure e Riso al Forno

djuvec

Si tratta di un piatto serbo , molto diffuso nei Balcani  il cui nome deriva dal sostantivo turco guvec (casseruola) noi ne abbiamo fatta una versione puramente vegetariana.

4 patate  grandi

2 cipolle bionde

 olio extravergine

 pepe

sale

 250 gr di  riso

 2 peperoni gialli

 6/8 pomodori san marzano

1 bicchiere di acqua

Preriscaldiamo il forno a 200°C

Tagliamo  le patate a fettine sottili, mettiamole in un contenitore insieme alla la cipolla tagliata finemente e condiamo  sale, pepe e olio Extravergine.

Trasferiamo in una teglia da forno.

Sciacquiamo il riso crudo con acqua calda e stendiamone uno strato sulle patate e cipolle che abbiamo appena sistemati nella teglia.

Copriamo con uno strato di peperoni tagliati a listarelle, saliamo  e copriamo nuovamente  con uno stato di pomodori tagliati a rondelle.

Versiamo un bicchiere di acqua nella teglia sul preparato, aggiustiamo l’ultimo strato di pomodori con un pochino di sale ed inforniamo coprendo con un foglio di alluminio per 45-50 minuti.

Trascorso questo tempo togliamo il foglio di alluminio e lasciamo cuocere ancora per 25 30 minuti scoperto…altrimenti il riso non avrà il tempo di cuocersi.

Sfornate quando l’acqua sarà evaporata e le verdure nella teglia saranno belle dorate e croccanti.

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