Pollock Inspired…Cheese Cake alla Salsa di Lamponi

cheese cake ai lamponi

180 g di biscotti al cioccolato

120 g di burro

500 gr Philadelphia

200 ml di panna fresca da montare

120 g di zucchero a velo

4 fogli di colla di pesce

 1 bustina di vanillina

200 g di lamponi

2 cucchiai di zucchero a velo

Mettete subito  la colla di pesce ad ammorbidire in una ciotola con acqua ben fredda per almeno 10 minuti.

Prepariamo la base della cheese cake  frullando i biscotti  ed aggiungiamo il burro fuso. Il composto ottenuto avrà la consistenza della sabbia bagnata.

Stendete il composto sulla base di una tortiera a cerchio apribile del diametro di cm 22 che avrete  imburrato bene ed eventualmente  foderato con carta forno.

Aiutandovi con le mani pressate bene  la base sul fondo della tortiera e mettete in frigo mentre procedete con le altre operazioni.

Aiutandovi con un frullatore amalgamate bene insieme  il Philadelphia assieme a 60 gr di zucchero a velo e la bustina di vanillina fino ad ottenere un composto soffice e morbido.

Scaldate due cucchiai di panna e scioglietevi dentro la colla di pesce ben strizzata.

Montate la panna insieme ai restanti 60 gr di zucchero a velo ed una volta soffice e ben montata unitela  alla crema di Philadelphia; unite ancora la colla di pesce disciolta nei due cucchiai di panna.

Prendete la base della torta dal frigorifero e versatevi la crema ottenuta livellando con un leccapentole.

Mettete in frigorifero per almeno 3 o 4 ore .

Prepariamo la salsa di lamponi : Ponete i frutti freschi in un pentolino con i due cucchiai di zucchero a velo e mescolate fino a quando non disferanno. Togliete da fuoco e passateli in un colino a trama fitta, otterrete una salsa di un bellissimo colore rosso acceso che potrete mettere in un contenitore e conservare in frigorifero.

Prima di servire la torta decoratela…spruzzandola con la salsa di lamponi…dando sfogo alla vostra fantasia e lasciatevi ispirare…

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