Tu sei la Mia Simpatia! Tagliatelle con Cipollotto Zafferano e Prosciutto di Parma

tagliatelle Emiliane cipollotto zafferano e prosciutto di parma

Vi regaliamo una ricettina semplicissima…ma che profuma d’Italia! 

400 gr di tagliatelle

5 cipollotti freschi

150 gr prosciutto crudo d i parma a fette

parmigiano reggiano a scaglie

Brodo vegetale

1 bustina di zafferano

Olio extravergine

sale

pepe

Tagliate grossolanamente i cipollotti e fateli ammorbidire in una padella con l’olio, non devono rosolare ma ammorbidirsi quindi aggiungete poco a poco un pochino di brodo e fate un bel fondo…tenete sotto controllo la quantità di sughetto che dovrà essere sufficiente a condire le vostre tagliatelle.

Mettete lo zafferano in una tazzina, aggiungete 2 cucchiai di brodo e fatelo sciogliere.

Aggiungete lo zafferano ai cipollotti.

Preparate intanto il prosciutto tagliato a listarelle.

Mettete a bollire l’acqua salata e buttate le tagliatelle.

Un a volta cotte scolatele,  tuffatele nel cipolotto allo zafferano ed aggiungete mantecando il prosciutto crudo.

Servite caldo accompagnando con scaglie di parmigiano.

BuonEmiliAppetito!

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...