We Are The Champ…ignons! Al Gratin con briciole di pane

champignon alle briciole di pane

8 grandi funghi Champignons

1/2 limone

3 cucchiai di pan grattato

3 cucchiai di briciole di pane

Olio extravergine q,b,

sale

pepe

2 cucchiai di prezzemolo

1 spicchio di aglio

Preriscaldate il forno a 200°C

Pulite con cura i fughi champignons, eliminate i gambi e tagliateli finemente, le teste invece, una volta pulite lasciatele pure galleggiare allegramente in una ciotola piena di acqua in cui avrete spremuto mezzo limone, in questo modo non diventeranno scure.

I gambi invece, una volta tagliati a piccoli cubetti, li faremo rosolare in un pentolino con 2 cucchiai rasi di olio Extravergine ed 1 spicchio di aglio spremuto, fate cuocere dolcemente ed una volta cotti spegnete ed aggiungete 1 cucchiaio di prezzemolo tritato.

Prendete del pane e riducetelo in piccole briciole – a mano o con il coltello, come preferite – , prendete un pentolino e fatele diventare croccanti.

In una ciotola mettete il pangrattato, le briciole di pane, sale, pepe ed olio extravergine q.b. fino a quando avrete ottenuto la consistenza farinosa della sabbia bagnata.

Sistemate le teste dei funghi in una pirofila, riempitele prima con i gambi scottati e poi con un cucchiaio di “composto di briciole”.

Se avete uno spruzzatore per l’olio date una “spruzzatina” prima di infornare per 15 min a 200°C

 Che delizia….

 

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