Green Valley…dove gli Spaghetti si lasciano Risottare tra gli Zucchini

pasta 2 ok

Facile , veloce e sfiziosa, un primo ottimo per le serate estive!

INGREDIENTI  X 2 PERSONE

200 grammi spaghetti, 4 zucchini , acciughe sott’olio, sale, 2 spicchi di aglio , olio di oliva, olio da frittura

In un pentolino fate scaldare due dita di olio da frittura a fuoco medio; nel frattempo con una mandolina tagliate a rondelle sottili gli zucchini.

Friggete gli zucchini.

Mettete a bollire l’acqua per la pasta.

In una padella capiente, fate soffriggere a fuoco basso gli spicchi di aglio tagliati a fettine e 5/6 filetti di acciuga. Lasciate cuocere finchè l’acciuga non si sarà sciolta e levate l’aglio non appena lo vedrete dorato.

Unite in padella le zucchine e lasciate insaporire  per 5 minuti a fuoco basso.

Fate bollire gli spaghetti per 7 minuti circa e ancora da crudi prelevateli dalla pentola e uniteli al sugo ma attenzione NON  buttate l’acqua di cottura che ci serve!

A fuoco alto fate cuocere gli spaghetti nel sugo unendo 2 mestoli di acqua di cottura. Mantecate di continuo e quando vedete che il liquido nella padella si è asciugato unite ancora 1 o 2 mestoli di acqua .

Continuate con questo procedimento fino a che la pasta  non avrà terminato la cottura (considerate che “risottando” la pasta i tempi sono leggermente più lunghi , sono in tutto circa 15 minuti tra bollitura preliminare e mantecatura in padella ).

Vedrete che gli spaghetti avranno fatto un’appetitosa cremina che amalgamerà tutti i sapori!

Buon spaghettappetito!

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