Risotto Chupito…Rhum e Salsiccia

risotto 1 ok

Non è proprio un piatto estivo ma un buon risottino fa sempre piacere e mio marito ne va ghiotto!

Ingredienti per 2 persone

200 gr riso, rum, 300 gr salsiccia, vino bianco ,  concentrato di pomodoro , 1 scalogno,parmigiano grattugiato ,  brodo vegetale, sale, olio di semi

Preparate in un pentolino del brodo vegetale.

Tritate lo scalogno e fatelo soffriggere a fuoco basso  in 2 cucchiai di olio.

Togliete la pelle alla salsiccia e fatela cuocere a piccoli tocchetti in una padella antiaderente a fuoco medio senza aggiungere olio. Quando avrà raggiunto un colore dorato potete toglierla dal fuoco e aggiungerla al soffritto.

Unite il riso e fate amalgamare gli ingredienti. Salate in base al vostro gusto.

Aggiungete 3 tappi di rum, mescolate e unite 1 dito di vino bianco. Lasciate sfumare.

Prendete mezzo bicchiere di brodo vegetale ,scioglietevi all’interno un cucchiaio di concentrato di pomodoro e versate il composto nel risotto.

Ora potete procedere come per un risotto normale, ovvero unite poco per volta il brodo e mescolate  di continuo. Aggiungete brodo ogni volta che il liquido nella pentola  si sarà asciugato e continuate in questo modo fino a che il riso si sarà cotto (dipende da che riso utilizzate, considerate circa 12/15 minuti) .

A cottura terminata completate con un paio di cucchiai di parmigiano!

Buon risottappetito!

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...