Facciamo Fagotto ! Anzi…Fagottino di Pollo alla Senape e Bacon

fagottini di pollo 3

600 gr petto di pollo

bacon a fettine…tante quante sono i fagottini….

3 uova

una tazzina di latte

1  e 1/2 cucchiaio di senape

1 cucchiaino di curcuma

1 spicchio di aglio

sale

pepe

prezzemolo

farina

Olio Extravergine

Preparate la marinata…e un buon film da guardare perchè questi fagottini, per essere sublimi, devono marinare per almeno 2 ore…ma se li preparate la sera per il giorno successivo è ancora meglio :

in un capiente contenitore battete le uova, con il latte, la senape, la curcuma, schiacciatevi lo spicchio di aglio, sale, pepe ed abbondante prezzemolo.

Tagliate a cubetti il petto di pollo ed immergeteli completamente nella marinata. Coprite con della pellicola e mettete in frigorifero.

Una volta trascorso il tempo della marinatura mettete della farina in un sacchetto di plastica per alimenti, scolate i quadratini di pollo ed immergeteli nella farina, scuotete il sacchetto…ed in questo modo otterrete una perfetta infarinatura del pollo.

Preriscaldate il forno a 180°C

Preparate un tegame con un filo di Olio Extravergine e fate rosolare i pezzettini di pollo a fiamma vivace, giusto il tempo che siano dorati da entrambi i lati. Poneteli in un piatto su della carta assorbente…anche se…se saranno ben rosolati non dovranno essere per nulla unti!

Preparate una capiente teglia con della carta forno. Avvolgete ogni pezzetto di pollo nelle fettine di bacon, ponetele uno accanto all’altro nella teglia ed infornate per almeno 15 minuti .

Sfornate e godete di questa delizia…condividetela con gli amici ed un buon bicchiere di birra!

 

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