Denominatore Comune: Busiate e Pesto…Trapanesi

busiate trapanesi e pesto...pure!

Un omaggio alla Sicilia, ai suoi profumi, ai suoi colori, alle mandorle, al pecorino, al basilico…e  a NovellaMia che tutte le volte che ha la fortuna di fare un viaggetto in questa terra meravigliosa…non si dimentica di me … e  mi regala un ingrediente che…fa sognare un po’ anche me!

Pesto Trapanese

60 gr di Mandorle spellate

50 gr Basilico Fresco
500 gr pomodori maturi
2 spicchi di aglio

100 gr  Pecorino Grattugiato
olio extravergine d’oliva
sale
pepe

500 gr busiate Trapanesi

Se avete un mortaio non c’è migliore occasione per utilizzarlo…se non lo avete…poco male, utilizzate il mixer…

Fate sbollentare i pomodori in acqua calda per 2 minuti, e pelateli.

Pestate le mandorle, l’aglio, il basilico ed il pecorino, ammorbidendo il tutto con in filo di  olio Extravergine, aggiungete i pomodori, pestate pestate pestate…aggiustate di sale e pepe.

Fate cuocere la vostra pasta e conditela con il questo particolare e gustosissimo pesto!

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