Risi&Bisi…e Farro…e Orzo…e Robiola…e Prosecco allo Zafferano!

risi e bisi e orzo e farro e robiola e zafferano!

400 gr di riso misto con orzo e farro

1 scatola di pisellini finissimi 200 gr circa
1/2 cipolla bianca
1,5 l di brodoVegetale
100 gr di Robiola
1 bicchiere e 1/2 di Ottimo Prosecco
50 gr di burro
1 bustina di zafferano
Olio extravergine
Sale
Pepe
Fate soffriggere in una  ampia casseruola la cipolla tritata finemente,  aggiungete i piselli.  
Aggiungete il riso e fatelo tostare,  versate il bicchiere di Prosecco, attendete che la parte  alcolica evapori per bagnare con il brodo fino a coprire il riso;  lasciate sobbollire e di quando in quando girate.
Fate sciogliere lo zafferano nel rimanente 1/2 bicchiere di Prosecco.
Una volta che la gran parte del brodo è stata assorbita…e siamo quindi vicini alla cottura, aggiungete il Vino con lo zafferano e mescolate.
Se lo ritenete aggiungete un po’ di brodo per continuare la cottura fino alla texutre che preferite.
Quando il riso è cotto al dente…spegnete, levate dal fuoco, aggiungete la Robiola, mescolate molto bene…e, sempre mescolando aggiungete il burro che renderà il vostro risotto deliziosamente lucido.
BuonRisi&bisiAppetito!
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