Il mio Pallino!…le Polpette alle Melanzane…

che palle di melanzane

Per le Polpettine : 

1 kg melanzane

150 gr parmigiano

150 gr pangrattato

1 uovo + 1 tuorlo

1 cucchiaio di prezzemolo

sale

pepe

Olio per friggere

Per la Panatura : 

farina, uova e pangrattato

 Lavate le melanzane a dadini,   tagliatele a pezzettoni e fatele cuocere circa 15 / 20  minuti in acqua salata.;  scolatele e lasciatele raffreddare e strizzatele da tutto l’acqua.

Frullate la metà delle melanzane nel mixer, l’altra metà lasciatela pure com’è, in maniera che si alternino poi  diverse consistenze

Sistemate il composto di melanzane – quello frullato e quello no –  in una terrina e mescolate bene con le mani  aggiungendo  il parmigiano, le uova ed il prezzemolo ed aggiustate di sale e di pepe.

Se sentite che l’impasto è troppo  morbido aggiungete un po’ di pangrattato fin ad ottenere un impasto della consistenza giusta per formare delle polpettine.

Preparate le vostre palline di melanzane, passatele prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto ed infine nel pangrattato.

Se avete un po’ di tempo…lasciate le polpettine in frigorifero per almeno 30 minuti prima di friggerle!

Scaldate benissimo l’ olio e friggete le vostre polpettine.

Meravigliose! …se avrete la cura di farle piccine…si volatilizzeranno!

Buon PolpettinAppetito!

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4 thoughts on “Il mio Pallino!…le Polpette alle Melanzane…

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