Ti Conosco Polpettone!…di Verdure con Fresca Salsa ai Capperi e Acciughe

polpettone verdure e salsa capperi e acciughe

150 gr di carote

150 gr di zucchini

200 gr di patate

150 gr di porro

100 gr parmigiano

1 uovo intero + 1 tuorlo

pangrattato

olio extravergine

sale

pepe

Per la salsa alle acciughe

4 cucchiai di maionese

4 filetti di acciughe

10 capperi sotto sale

2 cucchiai di latte

Preriscaldate il forno a 180°C

Fate bollire le patate e, una volta cotte schiacciatele con lo schiaccia patate e tenetele da parte a raffreddare.

Tagliate le carote a julienne, mettetele ben allineate  su un tagliere e tagliatele ulteriormente in piccolissimi quadratini. Idem con gli zucchini.

Avete appena ottenuto una meravigliosa e coloratissima mirepoix di verdure.

Tritate finemente il porro e mettetelo a rosolare in un ampio tegame , dopo qualche minuto aggiungete gli zucchini e le carote e continuate a cuocere per 7-8 minuti, lasciate le verdure ad un punto di cottura croccante.

Aggiustate di sale e di pepe.

Spegnete e fate raffreddare.

Aggiungete le uova, il parmigiano e le patate schiacciate, mescolate con cura e nel caso il composto risultasse troppo morbido aggiungete un po di pangrattato in maniera da asciugarlo un po’.

Date al composto  la forma di un polpettone, passatelo nel pangrattato.

Mettete u filo di olio su un ampio foglio di carta forno e “impacchettatevi” il polpettone come se fosse una caramella e mettete in forno.

Fate cuocere per circa 50 minuti; sfornate e fate intiepidire all’interno della carta forno.

Servite tagliato a fettine ed accompagnato dalla salsina che preparerete frullando capperi ed acciughe, aggiungendole alla maionese insieme al latte.

Delizia!

Buon PolpettonAppetito!

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