Nella Tana del BirraConiglio

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La birra è davvero un ingrediente ottimo per cucinare e la Weissbier è perfetta per fare delle marinature!

ecco la mia versione del coniglio marinato!

Ingredienti x 2 persone

scaloppine di coniglio o di qualsiasi altra carne preferiate, pepe bianco in grani, 1 bottiglia di Benediktiner Weissbier, senape di Digoine, farina 00,  1 cipolla bianca , sale , panna liquida, burro, olio di semi

Preparare la marinatura: in una ciotola capiente versare la birra , 1 cucchiaio di pepe bianco in grani e 3 cucchiai di senape e con l’aiuto di una frusta mescolare bene.

Immergere nella marinata la carne che dovrà stare a riposo per almeno mezza giornata (più sta a bagno più sarà buono).

Tagliare la cipolla a striscioline sottili.

Estraete le fette di carne e mettetele a soffriggere in una casseruola a fuoco vivace  in una noce di burro e 1 cucchiaio di olio di semi finché non si saranno ben sigillate; a questo punto toglietele  e mettetele da parte.

Mentre rosolate la carne, con l’aiuto di un colino estraete dalla marinatura il pepe in grani e immergetevi al loro posto la cipolla.

Ora prendete la cipolla che avete fatto marinare e la carne e rimetteteli  nella casserola , salate e lasciate cuocere a fuoco basso per pochi minuti.

Unite la marinatura e continuate la cottura per 45 minuti a fuoco basso. Ogni tanto girate la carne e date una mescolata…

A questo punto togliete dal fuoco la casseruola, togliete la carne e frullate il sugo finché non avrà formato una cremina. per raddensarlo ulteriormente potete o aggiungere un paio di cucchiai di panna liquida oppure creare un raddensante mescolando 1 cucchaio di farina e un filo d’olio di semi e unire il composto al sugo.

In base al vostro gusto aggiustate di sale o di senape e terminate la cottura per 10 minuti

Buon rabbitappetito!

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