Rice in Black…Riso Venere alla Birra Gorgonzola e Zucchine Croccanti

Black Risotto zucchini e gorgo

  • 400 gr di riso venere
  • 1230 gr di Bontazola Mauri
  • latte qb
  • una noce di burro – circa 20 gr
  • 3 zucchine medie
  • 1/2 cipolla + 1/2 cipolla
  •  Birra weiss Benediktiner
  • Olio extravergine
  • sale
  • 300 ml di brodo

Lavate le zucchine e grattugiatele con una grattugia a fori medi.

Preparate un tegame con 3 cucchiai di olio e fate dorare la cipolla tritata finemente.Versate gli zucchini, e fateli sfumare con un po’ di Birra.  Fate saltare gli zucchini velocemente per circa 10 minuti, devono risultare ovviamente cotti ma croccanti, non fateli cuocere troppo perchè perderebbero il loro magnifico colore.

Preparate una pentola con acqua salata e , raggiunto il bollore buttate il riso e fatelo cuocere per circa 3/4 del suo tempo di cottura. (Questo di riso richiede una cottura molto lunga ecco perchè lo cuoceremo solo alla fine nel brodo, a concludere la sua cottura come un normale risotto)

Scolate il riso.

In un pentolino antiaderente mettete a sciogliere la gorgonzola a pezzetti  con il burro, mescolate ed aggiungete all’occorrenza un po’ di latte in maniera che risulti una crema morbida. Ci vorranno 5 muniti.

Prendete un tegame mettete un filo di olio, fate rosolare la cipolla  e sfumate con la birra, Versate il riso nel tegame e completate la cottura allungando con poco brodo per volta proprio come fareste con un normale risotto.  All’occorrenza aggiustate di sale.

Una volta che il riso è cotto aggiungete 3/4 degli  zucchini e mescolate rapidamente.

Servite il riso nei piatti di portata sistemandolo con un coppapasta, versate su ogni porzione un cucchiaio di salsa al gorgonzola e decorate con un cucchiaino di zucchini.

Buon Blackrice Appetito!

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