Rosa di Sera…Risotto si Spera: Mortadella, Pistacchi e Basilico!

risotto mortadella ok

Ho pensato a questo risotto dai colori primaverili utilizzando dei prodotti insoliti per un piatto come questo!

La mortadella è la nota forte , il pistacchio la dolce croccantezza ed il basilico la nota di freschezza!

 

Ingredienti

200 gr riso, 1 scalogno, 1 bicchiere di vino bianco, pistacchi , 200 grammi di mortadella Felsineo, parmigiano grattugiato,1/2 litro brodo vegetale, basilico, olio, sale , pepe

Mettete a scaldare il brodo, nel frattempo frullate in un mixer la mortadella e 8/9 foglie di basilico.

Tritate finemente lo scalogno e fatelo soffriggere in una pentola dove avrete fatto scaldare 2 cucchiai di olio.

Aggiungete il riso e fatelo tostare a fuoco medio  per alcuni minuti, dopodichè versate il vino.  Mescolate continuamente finché il vino non si sarà assorbito.

Nel frattempo tritate a mano grossolanamente i pistacchi (circa 4 cucchiai)

Amalgamante  ora il composto di mortadella e basilico, salate e aggiungete due mestoli di brodo.

Abbassate il fuoco e mantecate  di continuo aggiungendo di volta in volta il brodo .

Il tempo di cottura varia a seconda del riso che utilizzate ma solitamente cuoce in 15 minuti circa.

A cottura ultimata aggiungete il parmigiano(solitamente io ne metto 3 cucchiai ), salate ancora a seconda del vostro gusto e  versate la metà dei pistacchi nel risotto ; l’altra metà la utilizzerete per guarnire il piatto!

Buon risottappetito!

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