Bianco , Rosso e …Cozze!

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Un antipasto alternativo e colorato come la primavera: cozze in crema di limone.

Facile da preparare come l’impepata, ma originale e di scena come le cozze gratinate. Con una piccola accortezza: una buona dose di succo di limone nella cottura dei molluschi. Io ho utilizzato il succo di limoni naturali Lemondor  Polenghi  !

 

Ingredienti

1 kg di cozze

Succo di limone (pari a ½ limone)

Olio d’oliva

1 pomodoro 1

Basilico

Maionese

Sale 1 pizzico

Pepe

Pulire le cozze da filamenti e residui sui gusci, quindi farle aprire a fuoco vivo in pentola con olio, aglio e il succo di limone.

Dividere i gusci, tenendo la valva col mollusco.

Preparare la salsa allungando 3 cucchiai di maionese con l’acqua di cottura delle cozze (filtrata) e correggendo di sale.

Tagliare il pomodoro a cubetti e tritare il basilico

 

Distribuire le cozze sul piatto da portata, coprire con i cubetti di pomodoro, spargere la salsa, aggiungere un pizzico di pepe e quindi il basilico.

Servire, e buon appetito!

 

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