Spezzatino Kubrick …all’ Arancia, Patate Hasselback e Aroma di Birra !

spezzatino all'arancia e patate hasselback

800 gr carne magra  per spezzatino

6 cipollotti rossi

10 funghi champignon – solo teste

1 arancia – succo

1 arancia in cottura

200 ml Birra Benediktiner Weiss Bier

sale

pepe

olio extravergine

Per le patate Hasselback

8 patate

3 arance

sale

pepe

olio extravergine

Mettete a rosolare i cipollotti i 3 cucchiai di olio extravergine.

aggiungete la carne e fatela rosolare per bene, sfumate poco alla volta con la birra in maniera che la carne trattenga bene l’aroma.

Aggiungete i funghi e lasciate cuocere con il coperchio per 25-30 minuti.

Trascorso questo tempo togliete il coperchio ed aggiungete alla cottura 1 bicchiere di succo d’arancia…e man mano che cuoce aggiungete il rimanente succo fino ad esaurimento. Mentre lo spezzatino sobbolle e cuoce mettete insieme alla carne anche la seconda arancia tagliata a pezzi…cuocete per altri 20-30 minuti a seconda del tipo di carne e della grandezza dei cubetti.

Mentre la carne cuoce prepariamo le patate.

Preriscaldate il forno a 200°C

Lavate bene le patate, sistematele su un tagliere e ponete ai lati delle stesse due cucchiai di legno in maniera che quando, con un coltello affilatissimo andrete a tagliarle, la lama del coltello si fermerà a circa 1 cm dalla base della patata.

Disponete le patate in una pirofila, conditele con un filo di olio, sale abbondante e pepe e disponete tutto intorno dei pezzetti di arancia.

Fate cuocere coprendo con un foglio di alluminio per 40 muniti, trascorso questo tempo togliete l’alluminio e fate cuocere per altri 15 minuti e fino a che le patate non saranno croccanti e dorate.

 

 

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