Flower Power: le quasi tartiflette di gorgonzola!

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Siamo fan di gorgonzola da sempre e non siamo come il contadino schizzinoso che lo mangia solo con le pere! Noi lo apprezziamo in ogni sua forma! Grazie dunque a Mauri che ci ha permesso di poter degustare la sua Bontazola , gorgonzola piccante , davvero squisita e saporita e dal carattere deciso!

INGREDIENTI x 12 cestini

2 rotoli di pasta sfoglia, 1 confezione di Bontazola gorgonzola  piccante Mauri , 2 uova, 1 confezione di pancetta affumicata a cubetti, due cuori di porro, 1 confezione di panna liquida ,parmigiano ,  olio , sale e pepe.

Prendete il cuore del porro (perchè anche il porro ha un cuore!)  , tagliatelo a rondelle sottili  e fatelo stufare a fuoco basso in una padella antiaderente dove avrete fatto scaldare 1 cucchiaio di olio di oliva . Aggiungete 1 dito di acqua calda fino a che il porro sarà morbido. Salate e pepate a piacere e lasciate intiepidire.

Preriscaldate il forno a 210 gradi.

In un’altra padella fate soffriggere senza olio i cubetti di pancetta e una volta abbrustoliti fate raffreddare.

In una ciotola capiente sbattete 2 uova , mezza confezione di panna  liquida , 3 cucchiai di parmigiano. Aggiustate di sale a piacimento. Aggiungete al composto la pancetta.

Stendete il rotolo di pasta sfoglia e con un coppa-pasta  e  formate  dei cerchi che siano di diametro più larghi rispetto alla cocotte dove farete cuocere le tartellette.

tagliate a piccoli quadretti la gorgonzola.

Prendete le cocotte, foderatele con la carta forno e adagiatevi all’interno la sfoglia. Bucherellate il fondo con una forchetta e con le dita schiacciate  bene i bordi per uniformare l’impasto.

Versate un cucchiaio di composto, aggiungete un cucchiaino di porri stufati e completate con qualche quadratino di gorgonzola.

Cuocete a forno ventilato per 20/25 minuti fino a che non saranno dorate.

Bon Appetit!

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