Non c’è trucco,non c’è inganno…non c’è burro, non c’è uovo:Brut ma Bun!

biscotti 3 ok

INGREDIENTI x 50 biscotti

200 grammi farina Antiqua 1 , 100 grammi nocciole tritate, 100 grammi zucchero , 1 bustina lievito , 80 grammi olio di semi, cacao amaro in polvere, 1 bicchiere di latte , 1 cucchiaio di rum.

In una ciotola capiente mescolare tutti gli ingredienti tranne il latte  ,l’olio e il rum .

Il segreto per questi semplici biscottini è in realtà aver utilizzato una farina d’eccellenza: la Antiqua 1 ,  soffice e profumata e  oltretutto prodotta con soli grani piemontesi! Non sottovalutate l’utilizzo di ottime farine: apporteranno molte vitamine e sali minerali essenziali per il nostro organismo!

Aggiungere il rum, l’olio e mezzo bicchiere di latte . Controllate l’impasto che sia umido e ben amalgamato. Se vi sembra poco umido aggiungete ancora un po’  di latte , ma sempre poco per volta .

Formate una palla e lasciate riposare a temperatura ambiente per 15 minuti.

Preriscaldate il forno a 185 gradi.

Prendete l’impasto e formate delle piccole palline , schiacciatele leggermente e appoggiatele su una teglia dove avrete posato uno strato di carta da forno . Ricordatevi di non metterle troppo vicine e di non fare palline troppo grosse perchè in forno tenderanno a gonfiarsi!

Cuocete a forno ventilato per 15 minuti!

Buon cioccoappetito!

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...