Ricche e Belle ! …Offelle all’ Amatriciana!

Offelle all'amatriciana

“Il Sugo all’Amatriciana”

Mettete in un ampio tegame 1/2 cipolla tagliata a fettine sottili, fatela imbiondire molto dolcemente, aggiungete quindi  circa 100 gr di Guanciale, mescolate per 2 o 3 minuti ed aggiungete  dell’ottima passata di pomodoro (circa 400 gr).Lasciate sobbollire dolcemente…e siccome comincerete a preparare la pentola con l’acqua calda per le offelle…ogni tanto allungatene un briciolo nel sugo  in maniera che non si asciughi troppo. fate cuocere il sugo e, solo alla fine, aggiustate di sale ed aggiungete un briciolo di peperoncino.

“Le Offelle”

1Kg di patate

300gr Farina Antiqua 2

Fate bollire le patate con la buccia.

Una volta cotte le patate spelatele e schiacciatele con il passapatate, schiacciatele e  lasciatele raffreddare leggermente.

Aggiungete la farina poco alla volta, aggiustate di sale e cominciate ad impastare con le mani aggiungendo la farina fino a quando l’impasto non risulterà omogeneo, morbido e compatto.

Non lavoratelo troppo.

Stendetelo poi con un mattarello su un piano di lavoro infarinato.

Con l’aiuto di un coppapasta tondo tagliate dei cerchietti che poi ripiegherete a metà schiacciandone delicatamente i bordi con la punta delle dita…quelle piccole di mia figlia si sono rivelate preziosissime!!

Date il benvenuto alle vostre meravgliose Offelle!!!

gettatele nell’acqua bollente, da quando vengono a galla attendete 2 minuti, raccoglietele con una schiumarola o un  ragno da cucina, adagiatele nel sugo…la ricetta gradirebbe che voi spolverizzaste con del pecorino…io suggerirei che vi versaste un bel bicchiere di Frascati e che vi godeste questa prelibatezza!!

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