Dillo con un Fiore…Bouquet di Zucchini e Finocchi

zucchini 1 ok

Per i nostri amici vegetariani, un ottimo antipasto o contorno, semplice ma con carattere!

INGREDIENTI

4 zucchini grandi e se possibile non curvi, 1 finocchio, 1 confezione di panna liquida, parmigiano grattugiato, sale , pepe, burro.

Lavate gli zucchini e tagliateli a cilindri alti circa 4 cm. Con un leva torsolo estraete  l’interno dello zucchino, se non avete lo strumento riuscirete benissimo con un coltello  cercando di mantenere le pareti dello zucchino intatte.

Tagliate a fette sottilissime con una mandolina il finocchio; tagliateli ancora a listarelle e rosolateli in una pentola antiaderente con una noce di burro. Salate e pepate, aggiungete 3 o 4 cucchiai di panna liquida e fate cuocere un paio di minuti a fuoco basso. >Aggiungete 2 cucchiai abbondanti di parmigiano; mescolate finché il formaggio non si è sciolto.

Disponete gli zucchini in una pirofila oliata , e riempite il suo interno con il finocchio.

Cuocete a forno ventilato 210° per 10 minuti e a 200 ° per altri 5 in modo che la superficie sia ben gratinata.

Regalatevi questa delizia!

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