Primavera in rosa…Polpette di Mortadella…

polpette ok

Profumatissime le mie polpette grazie alla deliziosa mortadella Felsineo!! Il suo sapore unico e inconfondibile regalerà al vostro piatto un’esplosione di gusto!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 fette di petto di pollo , 150 grammi mortadella Felsineo , 1 uovo, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, pangrattato, farina , vino bianco,1 barattolo di piselli, dado ,burro, olio di semi  , sale, pepe .

In una ciotola unite il pollo e la mortadella frullata, l’uovo, il parmigiano ,il prezzemolo e 1 cucchiaio di pangrattato.

Mescolate gli ingredienti e aggiustate di sale e pepe a piacimento.

Lasciate riposare  in frigorifero  il composto coperto con un foglio di pellicola trasparente per un paio d’ore.

Nel frattempo frullate i piselli con 3/4 di  bicchiere di acqua tiepida e mezzo misurino di dado granulare vegetale. La consistenza  deve risultare omogenea e cremosa,se trovate il composto  ancora un po’ spesso potete aggiungere ancora dell’acqua.

Prendete il composto dal frigo  , formate le vostre polpettine e passatele nella farina.

Fate sciogliere in una padella antiaderente una noce di burro e 1 cucchiaio di olio e fate cuocere le polpette a fuoco vivace. Appena vedete che le polpette si colorano, versatevi mezzo bicchiere di vino bianco e lasciate sfumare.

Abbassate il fuoco al minimo  coprite la padella con della carta stagnola e lasciate cuocere ancora per 5 minuti per ultimare la cottura .

La salsa di piselli può essere servita come letto alle polpette  fredda o tiepida facendola scaldare in un pentolino.

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