Incantevole Mousse au Chocolat…!

mousse chocolat ok
Ciò che rende affascinante ai miei occhi l’arte culinaria  è saper unire singoli ingredienti per creare un’armonia meravigliosa di sapori…quando questa armonia si avvera con pochissime e sapienti mosse ecco che questa arte meravigliosa sembra trasformarsi in una vera e propria magia…Lorraine Pascal ha fatto di queste piccole magie uno stile di vita…ed io vi regalo la sua Mousse au chocolat!
100 grammi di cioccolato fondente
100 grammi di cioccolato al latte
400 ml di panna
4 uova
5 cucchiai di zucchero
lamponi freschi
zucchero a velo
 
Mettete sul fuoco un pentolino con la panna ed il cioccolato spezzettato e fate scaldare fino a quando non è tutto ben sciolto ed amalgamato.
Mentre il composto che avete appena ottenuto si raffredda, separate i tuorli dagli albumi.
Montate gli albumi a neve ben solida aggiungendo un cucchiaio di zucchero alla volta.
I tuorli potete aggiungerli al cioccolato una volta che si è freddato
Quando il cioccolato è ben freddo, incorporate un tuorlo alla volta fino a quando il composto non sarà diventato deliziosamente liscio e lucido.
Versate il cioccolato poco alla volta nel bianco d’uovo montato girando…anche abbastanza energicamente con una spatola.
Ponete la vostra mousse nelle coppette o bicchieri che più preferite e ponetele in frigo per almeno 4-5 ore…anche se la nostra meravigliosa chef garantiva un’ottima riuscita anche dopo soli 30 minuti in frigorifero o 15 in freezer, vi posso garantire che mangiata a distanza di 24 ore questo dolce raggiunge una consistenza strepitosa!!
Al momento di servire decorate a piacere con  lamponi freschi  e zucchero a velo.
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