Si va in Scena : Spaghetti alla Norma…e qualcosa in più!

pasta alla norma

Straordinario omaggio della splendida città di Catania alla meravigliosa Opera del maestro Bellini…e mi scuseranno entrambi se…anche questa volta ci ho dovuto mettere *del mio…

Ingredienti

400 gr di spaghetti

2 melanzane

passata di pomodoro

1 spicchio di aglio

basilico fresco

olio extravergine di oliva

Olio di semi per friggere

Ricotta salata

sale e pepe q.b.

*…del mio…Per le melanzane impanate : farina, pangrattato + 1 uovo , latte, sale e e pepe.

Lavate le melanzane e tagliatele a fette non molto spesse che poi taglierete ancora a listarelle .

Tenetene da parte circa 5 fette che taglierete sempre allo stesso modo ma che impanerete passandole prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto cui avrete aggiunto un goccio di latte, sale e pepe, e poi passerete nel pangrattato.

Fate scaldare 1 dito di olio di semi in una  una padella capiente, quando l’olio è ben caldo friggete  le melanzane fino a quando non saranno dorate; idem per quelle impanate che terrete da parte.

In un capiente tegame mettete un filo di olio extravergine e lo spicchio d’aglio tagliato a fettine…che una volta dorato potete togliere e a questo punto aggiungete la passata di pomodoro,  sale e pepe.

mentre fate  cuocere il sugo per circa 3o minuti, preparate una pentola con l’acqua salata per la pasta e fatela cuocere.

terminata la cottura del sugo, aggiungete  le melanzane fritte,  spegnete il fuoco e mescolate con cura.

Scolate la pasta, fatela saltare nella padella con il sugo e le melanzane per un paio di minuti, versate un un piatto di portata e prima di servire aggiungete  le striscioline di melanzane impanate…che vi assicuro aggiungeranno un delizioso tocco di croccantezza,  e 6 o 7 belle foglie di basilico fresco.

Servite gli spaghetti con una generosa  grattugiata di ricotta salata e BUON APPETITO!

 

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