Polenta Screziata agli Spinaci, Spezzatino profumato d’India e Salsiccia Croccante

polenta salsiccia fritta e spezzatino profumato

Il gusto morbido della polenta con qualche tocco di colore e un piccolo segreto…accompagnata da uno spezzatino leggermente profumato al Curry e piccole perle di salsiccia croccante.

Abbiamo avuto l’onore di poter essere protagoniste del lancio di un ingrediente molto particolare che renderà esclusiva una ricetta apparentemente semplice come la nostra : il dado fattoria Italia all’Aglio e Spinaci!

Su le maniche !

Prepariamo lo Spezzatino :

occorre far rosolare una cipolla bianca tagliata fine, infarinate con cura circa  500gr di carne di manzo tagliata a tocchetti piccoli e fatela rosolare nel tegame con la cipolla, aggiungete circa 800gr di passata di pomodoro, aggiustate di sale  ed aggiungete 2 cucchiaini di ottimo Curry... lasciate cuocere per almeno 1 ora.

Prepariamo la Salsiccia :

Tagliate a tocchetti 200gr di ottima salsiccia. Sbattete 1 uovo con 1/2 bicchiere di latte, sale e pepe. Passate i tocchetti di salsiccia prima nella farina, poi nell’uovo ed infine nel pagrattato.

Preparate una padella con abbondante olio di semi  e friggete la vostra salsiccia.

Prepariamo la Polenta :

io ne ho utilizzata una di quelle veloci…ma se avete tempo fate quella tradizionale:

Fate sbollentare 200 gr di Spinaci in acqua e sale, scolateli e metteteli a soffriggere in una padella con un filo di Olio Extravergine ed uno spicchio di aglio, insaporite per 5-8 minuti e frullate gli spinaci.

Mettete sul fuoco una capiente pentola e portate ad ebollizione aggiungendo, invece del sale, 2 dadi Fattoria Italia all’aglio e Spinaci in maniera da aromatizzare ancor più intensamente l’acqua di cottura e, quando bolle, aggiungete 1 confezione di polenta integrale di mais e gli spinaci frullati…nel mio caso in pochi minuti la polenta era pronta e deliziosa. 

E’ il momento di assemblare gli ingredienti e preparare il vostro piatto…un’insolita combinazione di sapori classici e profumi che sanno di terre lontane…a proposito…mi hanno fatto una domanda alla quale non ho saputo rispondere…ma voi sapete che cos’è il pepe delle indie?…mandate tutte le vostre risposte all’indirizzo mail: fattoriaitaliadadi@gmail.com!

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