Dalla Cecoslovacchia…Kuře na Paprice: Pollo con la Paprika

pollo paprika 1 ok

Mai stai a Praga? città fantastica veramnete magica! Che labbiate vista o no…preparate questa ricetta e chiudete gli occhi al primo boccone e vi ritroverete sul Ponte Carlo ad ammirare i tetti dorati dei palazzi…

INGREDIENTI x 4 persone

1/2 petto di pollo, 4 cosce di pollo, 2 bicchieri di vino bianco, paprika piccante , 2 bicchieri di latte intero, 1 bicchiere di passata di pomodoro, 50 gr burro, brodo vegetale , 1 cipolla , 1 carota, 1 gambo di sedano, rosmarino, salvia,farina, olio di oliva ,sale .

Tritate finemente la cipolla e lasciatela soffriggere in una casseruola antiaderente a fuoco basso con il burro e due cuchiai di olio di oliva , 3 foglie di salvia e un rametto di rosmarino.

Tagliate a cubetti il petto di pollo.

Infarinate i pezzi di pollo e lasciateli rosolare in una padella con un filo di olio finché non avrnno un bel colore dorato.

Aggiungete il pollo nella pentola dove sta sta soffriggendo la cipolla,versate  il vino e fate evaporare.

Aggiungete il latte e cuocete per 30 minuti sempre a fuoco basso.

Lavate e tagliate a pezzi la carota , la cipolla e il sedano.

Ora completate verasando la passata , 2 bicchieri di brodo  la verdura appena tagliata e 2 cucchiai di paprika.

Cuocete per 1 ora a fuoco basso mescolando ogni tanto.

A cottura completata levate il pollo e frullate il sugo che a questo punto avrà un bellissimo colore rosato.

A me piace che il piato sia molto piccante quindi valutate voi se aggiungere ancora della paprika!

Riadagiate il pollo all’interno della pentola e lasciate terminare la cottura per 10 minuti .

E’ importante che il sugo sia molto abbondante perchè questo pollo si gusta insieme agli knedliki ,ovvero degli gnocchi di pane serviti a fette , sui quali deve essere versato il sugo; trovate la ricetta nella pagina correlata!

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