La Mia Insalata Viennese…

insalata viennese

6 / 8 cuori di carciofo

150 gr di Fontina di Aosta

3 uova sode

wiener würstchen… o wurstel di ottima qualità!

Scaglie di parmigiano

Olio Extravergine

sale

pepe

Perchè questa ricetta renda al meglio abbiamo bisogno di prendere il vero cuore del carciofo, quello formato dalle ultime foglie interne quelle dolci e tenerissime, questo non vuol dire che dovremmo sprecare le altre foglie che potremo invece utilizzare insieme ai gambi, ad esempio per in appetitoso risotto.

Puliamo dunque  i carciofi togliendo tutte le foglie esterne fino ad arrivare alle foglie tenerissime interne, tagliamoli in 4, eliminiamo l’eventuale peluria interna e mettiamoli a bagno in un contenitore con acqua e limone.

Tagliamo in piccoli dadini la fontina, le uova e i wurstel ed aggiungiamo poi i carciofi che taglieremo molto molto fini a partire dalla punta verso il gambo in maniera da ottenere delle piccole e tenerissime striscioline.

Unite il tutto condendo con un filo di olio, sale, pepe e scaglie di parmigiano.

Mescolate e godetevi questa freschissima e particolare insalata.

 

 

 

 

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