Sofisticata Genuinità : Vellutata di Verza e Patate

vellutata verza e patate

  • 500 gr circa di verza
  • 500 gr  circa di patate
  • 1 scalogno grande
  • panna da cucina, g 100
  • olio extravergine
  • sale
  • pepe

Preparate del brodo vegetale. Lavate e pelate le patate e tagliatele a cubetti. Tagliate finemente anche la verza. Mettete 4 cucchiai di olio extravergine in un tegame e fate dorare la cipolla che avrete tagliato finemente. Aggiungete le patate e la verza e mescolate bene per qualche minuto;aggiungete il brodo vegetale fino a coprire il composto, aggiungete sale e pepe e coprite con un coperchio lasciando cuocere per circa 35-30 minuti. Quando le patate e la verza saranno cotti frullate tutto con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema. Aggiungete la panna al composto e mettete sul fuoco basso per 4-5 minuti fino a quando raggiungerete la densità desiderata. Tenete da parte un po’ di panna per guarnire il piatto di ogni ospite. Servite accompagnando con dei crostini di pane caldi.

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