Inequivocabilmente semplice…Tagliatelle ai Pomodori e Basilico

tagliatella al pomodoro

L’ovvio è quel che non si vede mai, finché qualcuno non lo esprime con la massima semplicità … Kahlil Gibran

Siamo sempre alla ricerca della ricetta impossibile, dell’ingrediente pazzesco…e ci sta…va bene…ma…quanto è buona una pasta al pomodoro, fatta con Amore e preparata  con ingredienti semplici, freschi, profumati e mediterranei…non si può dire!!!

500 gr tagliatelle mezzane Paglia e Fieno del Pastificio Andalini

700 gr  di pomodorini datterini

8 pomodori piccadilly

1 cipolla bionda

1 spicchio di aglio

Olio extravergine

Sale

Basilico fresco…abbondante

Mettete a bollire l’acqua per la pasta e quando bolle salatela…io ho scelto le tagliatelle …ma ne avevo di veramente speciali!

Lavate bene i pomodorini e tagliateli in quattro .

I pomodori piccadilly li ho scelti perchè hanno un sapore dolce ed una buccia sittile e liscia, potete anche utilizzare quelli tondi ma forse vi conviene pelarli; tagliateli a dadini piccini e, in una ciotola conditeli con olio, sale basilico fresco abbondante  tagliato a listarelle. Teneteli da parte

Tagliate molto finemente la cipolla e tagliate a fettine sottilissime l’aglio.

Mettete sul fuoco un tegame capiente  con olio abbondante e fate ammorbidire la cipolla e l’aglio…è l’operazione più lunga dell’intera ricetta, non abbiate fretta, allungate con un goccino di acqua man mano fino a quando non vedrete che l’aglio si sfalda toccandolo con il cucchiaio di legno.

Aggiungete i pomodorini e fateli cuocere molto velocemente, solo fino a quando non si saranno leggermente appassiti e non cominceranno a rilasciare il loro sugo, diciamo circa 10/12 minuti.

 Cuocete la vostra pasta – tenendo da parte un po’ di acqua di cottura – scolatela ed aggiungetela nel tegame con i pomodorini, mescolate bene ed in questa fase aggiungete, se è il caso, un po’ di acqua di cottura.

In ultimo aggiungete i pomodori crudi che avevate precedentemente tagliato e condito.

Mescolate la pasta velocemente
Servite…e Supite!

Annunci

3 thoughts on “Inequivocabilmente semplice…Tagliatelle ai Pomodori e Basilico

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...