Bianco Soffice di Ricotta al Caffè e Lamponi

dolce ricotta bufala OK

300 gr di panna liquida

500 gr di ricotta

1 cucchiaino colmo di polvere di caffè

2 tazzine di caffè espresso

250 gr di zucchero

3 fogli di colla di pesce

Tenete da parte una tazzina di panna liquida.

Mettete la colla di pesce in un contenitore coprendola di acqua fredda; nel frattempo mettete nel mixer la ricotta, la panna. il caffè in polvere, il caffè espresso e lo zucchero e frullate fino ad ottenere un composto molto liscio ed omogeneo.

Mettete la panna che avete tenuto da parte in un pentolino e, una volta prelevata la colla di pesce ammorbidita dall’acqua, mettetela nel pentolino a sciogliere…un paio di minuti ed è sicuramente pronta; versatela nel mixer ed amalgamatela agli altri ingredienti.

Foderate uno stampo da plumcake con della pellicola, versatevi il composto e mettete in frigo per almeno 4 ore.

Al momento di servire, rovesciate il dolce su un piatto di portata e decorate con lamponi freschi e una spolverata di zucchero a velo.

Ottimo, fresco e leggero…

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