Non ditelo a nonna Pina…Tagliatelle radicchio, gorgonzola e Dolcetto d’Alba

pasta3 ok

Durante queste  festività abbiamo avuto l’onore di provare per voi le tagliatelle del Pastificio Andalini, che da tantissimi anni con passione e amore produce una pasta all’uovo di ottima qualità;  le tagliatelle in particolare sono davvero speciali , mantengono una perfetta cottura e si armonizzano ottimamente con le preparazioni raccogliendo il condimento in maniera omogenea!

INGREDIENTI

500 gr Tagliatelle mezzane del Pastificio Andalini, 1 radicchio, 300 gr gorgonzola dolce, 1 bicchiere di Dolcetto d’Alba , olio di semi, sale.

Fate bollire l’acqua nella quale cuocerete le tagliatelle.

Fate scaldare in una padella antiaderente l’olio e nel frattempo tagliate a striscioline il radicchio.

Versate il radicchio nell’olio, salate e lasciatelo appassire  per qualche minuto. Versate il vino e lasciate sfumare.

Aggiungere la gorgonzola che avrete tagliato a cubetti e mescolate finché non si sarà sciolta.

Ora potete cuocere  le tagliatelle per 4 minuti , una volta cotte ,  versatele nella padella del sugo e mantecate  per un paio di minuti .

Se la tagliatella dovesse assorbire troppo sugo, aggiungete uno o due mestoli di acqua di cottura per diluirlo.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...